Рецепты без выпечки

— МАРЦИПАНОВЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить. Из марципановой массы сделать шарики диаметром 3 - 4 см, вдавить углубления и поместить туда ягоды, края сомкнуть. Поместить шарики в холодильник на 1,5 ч. Можно обвалять шарики в кокосовой стружке, молотых орехах и т.п. Застывшие марципановые шарики можно разрезать напополам, чтобы ягоды были видны на срезе!

— МАРЦИПАНОВЫЕ КОНФЕТЫ (С ИМБИРЕМ, ФИНИКОВЫЕ, КАРТОШКА)
Для имбирных кубиков марципановую массу раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать кубиками. Каждый кубик наживить на деревянную палочку и опустить в жидкий шоколад или шоколадную глазурь. Дать высохнуть на жарочной решетке. На внешнюю поверхность каждой конфеты положить кусочек имбиря или половинку миндаля.

рецепты из марципана 

Для финиковых конфет: вынуть из фиников косточки. Из марципановой массы сформовать маленькие шарики и положить в финики вместо косточек.

рецепты из марципана

Для приготовления марципановой картошки из марципановой массы скатать несколько шариков величиной с грецкий орех и обвалять их в какао.

Выпечка из марципана

— ТРАДИЦИОННОЕ ГОЛЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРЦИПАНОМ-- gevulde koeken

Ингредиенты:
Мука — 240 г Сахар — 120 г Цедра лимона — 1 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль (щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Масло сливочное (холодное) — 180 г Желток яичный — 1 шт Марципан — 150 г Яйцо куриное — 1 шт

выпечка из марципана

Описание:
Муку, сахар, цедру, корицу, разрыхлитель и соль смешиваем и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. Масло руками втираем в муку до образования масляных крошек. В эти крошки добавляем желток и, по надобности, пару ложек холодной воды и замешиваем крутое тесто.
Если тесто во время замешивания согрелось, отправляем в холодильник, если осталось холодным, то раскатываем в пласт толщиной в 3 мм. Вырезаем четное количество кружочков диаметром в 7-9 см.
На каждый кружочек кладем лепешечку из марципана, смазываем края водой и накрываем другим кружочком из теста, слегка прижимая края. Можно украсить по традиции половинкой очищенного миндаля. Печенье смазываем яйцом и печем в духовке при 180*С минут 30-40, до красивого золотистого цвета. Хорошо печенье повторно смазать яйцом, где-то за 10 минут до того, как оно будет готово. Дайте печенью остыть перед тем, как будете снимать его с противня.
Приятного аппетита!